Стратегия Форекс «100 пунктов в день» для новичков

Стратегия Форекс «100 пунктов в день»В этой статье хотелось бы обратить внимание на популярную стратегию Форекс «100 пунктов в день». Название заманчивое. 100 пунктов ежедневно – мало ли это? Многие профессионалы не достигают такого результата. В связи с чем возникает вопрос: насколько приближено к реальности это обещание? Сколько на самом деле может получить трейдер?

Содержание:

На чём построена стратегия

Данная тактика подразумевает простую торговлю, которая подходит даже плохо разбирающимся в Форексе новичкам. Она не требует использования индикаторов, не понадобятся никакие дополнительные инструменты анализа.

Вся суть сводится к теории технического анализа о том, что если пробит максимум или минимум предшествующего дня, то движение, с наибольшей вероятностью, продолжится. Естественно, это не может считаться абсолютным правилом. Но практикующие трейдеры утверждают, что процент отработки превышает 65 %, а это значит, что при верном расчёте прибыли и убытков тактика может приносить прибыль.

Как настроить график для работы по стратегии форекс «100 пунктов в день»

Настройка графика:

  • Таймфрейм – только Н1.
  • Любая валютная пара с достаточной динамичностью. Если в пределах одного дня график движется в диапазоне всего 20-40 пунктов, принимать такой вариант во внимание не стоит.
  • Индикаторы и любые другие инструменты не нужны.
  • Сделка открывается только один раз в день (или совсем не открывается).
  • На графике требуется отметить максимальную и минимальную цену предыдущего дня. Начало суток замеряется по стандартному времени, установленному в терминале.

Хотя настройка очень проста, нельзя ошибаться в отметках. К их расстановке нужно отнестись серьёзно и каждый день менять – по крайней мере, не пользоваться старыми отметками ни при каких условиях, потому что это нарушает технику.

Расставить границы перед началом освоения этой стратегии Форекс легко. На выбор:

  1. Найти на графике Н1 первую свечу за предыдущие сутки, провести через неё вертикальную линию. То же проделать с последним баром. Затем между ними отметить горизонтальной линией самый высокий и самый низкий уровень за день.
  2. Переключиться на D1, и на текущей свече провести две линии через максимум и минимум. Затем вернуться на Н1. Поставить горизонтальную линию на начале дня (00:00).

Как торговать по стратегии

Дальнейшие действия трейдера просты, и именно за это многие так любят данную стратегию. После того как все линии прочерчены, примерно до 8-10 утра по мск нужно установить два ордера:

  • Buy stop несколькими пунктами выше линии, проведённой через максимум предыдущего дня.
  • Sell stop несколькими пунктами ниже линии, которая проведена через минимум.

Дальше от трейдера требуется выставление защитных ордеров, что является самым сложным моментом. В идеале в соответствии с названием нужен t/p 100 пунктов, а стоп-лосс – за противоположной границей, то есть там, где открылась бы сделка в обратном направлении.

Но это расточительство с точки зрения мани-менеджмента, к тому же цена не всегда дотягивает до 100 пунктов. Поэтому лучше применить что-то из описанного ниже:

  • Трейлинг-стоп – если есть возможность отслеживать момент сделки и далее держать платформу включенной.
  • Линии поддержки или сопротивления, исторические или диагональные уровни – подходят для тех, кто хоть немного разбирается в графическом анализе.
  • Установка прибыли в 50 пунктов с постепенным передвижением стоп-лосса в зону безубыточности – для новичков.

Две вертикальных линии – обозначение рамок одного дня (разница в датах образовалась из-за выходных):

Как торговать по стратегии «100 пунктов в день»

Две сплошные горизонтальные линии проведены по точкам минимума и максимума. Чуть выше верхней ставится buy stop, чуть ниже нижней – sell stop. На графике они обозначены горизонтальными пунктирными линиями.

Далее происходит автоматическое открытие сделки на покупку:

Открытие сделки по стратегии «100 пунктов в день»

На скриншоте цена прошла в этом направлении более 50 пунктов, но до 100 пунктов не дошла бы. Это лишний раз доказывает, что с точками выхода нужно быть осторожнее.

Эффективна ли стратегия «100 пунктов в день»?

Если вы просмотрите отзывы трейдеров, можно найти самые разные мнения. Для объективности необходимо тестировать тактику на тех парах, где планируется торговля. Очевидно, что результаты тоже будут разными.

Если бегло просмотреть перспективы такой торговли, например, на евро/долларе, можно заметить: «100 пунктов ежедневно» — слишком громкое заявление. Во-первых, срабатывают ордера далеко не каждый день. Во-вторых, бывают ложные пробои линии и просто убыточные сделки.

Поэтому те, кто хотел получать 2200 пунктов в месяц, будут разочарованы. Рассчитывать можно в итоге на 500, максимум 1000. Однако и такой показатель неплох. Но, повторяю, проверяйте свою валютную пару заранее. Также нельзя забывать об ограничителях убытков и прибыли, и каждый день менять старые ордера. Если вы берётесь за эту стратегию, то занимайтесь ей основательно, и тогда результат будет плюсовой.

Автор Администратор

Поделитесь в соцсетях:

Добавить комментарий