Торговая стратегия Форекс по работе с «хвостами»: простая инструкция

Стратегия по работе с «хвостами»Сегодня я хочу рассказать о форекс-стратегии работы с «хвостами». О таком явлении знают многие трейдеры, которые интересуются графическим анализом. Это эффективный способ понять направление рынка.

Хвосты на графике возникают довольно редко. Интерпретировать их на привычном масштабе сложно, поэтому нужно переключиться на минимальный.

Содержание:

Так выглядит предельно уменьшенный график:

Уменьшенный график

Что такое «хвосты»

«Хвосты» на графиках в таком масштабе хорошо видны. Они образуются, когда происходит резкое движение цены в какую-либо сторону, а затем начинается столь же резкий возврат.

Вот как выглядит образование «хвостов» на графике:

«Хвосты» на графике

Отличительная черта хвостов от похожих моделей свечного анализа в том, что:

  1. Им должен предшествовать тренд в том же направлении, и достаточно длительный, либо очень резкий и визуально заметный взлёт, как на втором примере.
  2. Выдаётся вверх или вниз не одна свеча, а две и более.
  3. После этого происходит откат назад.

О чём говорит трейдеру образование хвоста? О том, что цена, с огромной вероятностью, продолжит движение в направлении, противоположном ему.

Торговая стратегия Форекс с использованием «хвостов»

Что делать с хвостами, большинство пособий по техническому анализу умалчивают. Подразумевается, что при их появлении можно открывать сделку. Но разумный трейдер не будет входить в рынок по одному признаку. Поэтому требуется тактика.

Хорошим вариантом будет торговая стратегия Форекс с хвостами. Работа ведётся так:

  1. Использовать можно любую валютную пару. Оптимально, чтобы у вас уже был какой-то опыт по ней, хотя бы поверхностное понимание её движения.
  2. Таймфрейм можно взять любой. Но помните, что на совсем мелких временных периодах графический анализ работает не так хорошо, как на более крупных. Лучше брать от Н1 и выше.
  3. С помощью уменьшенного масштаба периодически отслеживайте появление хвостов.

Как торговать

Для большего количества сделок можно проверять сразу несколько валютных пар или таймфреймов. Как только появился хвост, требуется расчертить по нему трендовую линию. За самую низкую точку берём сам хвост; если таймфрейм Н4 и меньше, то не учитываем тени, если больше – учитываем. Для ровного начертания на данном этапе график лучше чуть увеличить:

Линия тренда по «хвосту»

Для графиков Н4 и меньше – увеличиваем масштаб, равняем линию по телам свечей, без учёта теней:

Линия тренда по «хвосту» на графике H4

Не забывайте о том, что для восходящего тренда чертится уровень поддержки, а для нисходящего – сопротивления. Как только линия проведена, нужно с её помощью прочертить полноценный канал.

  1. Можно сделать это сразу с помощью инструмента Trendline, двойной линией.
  2. Можно скопировать и перенести линию, зажав клавишу Ctrl при переносе.

Таким образом, хвост окажется на одной из сторон тренда. Как только противоположная сторона будет пробита графиком, можно входить в сделку. Стоп-лосс выставляется небольшой. Например, для Н1 – 15-20 пунктов, для Н4 – 20-30.

На скрине через точку хвоста построен канал, и при его пробое движение вверх подтвердится:

Движение вверх при пробое канала

Прибыль лучше всего регулировать с помощью трейлинг-стопа. Если такой возможности нет, старайтесь как можно чаще переносить стоп-лосс ближе к цене, но не слишком близко. В данном случае есть большой шанс поймать разворот тренда, в то же время сигнал бывает и ложным. Поэтому подстраховка – лучшее, что вы можете сделать.

Это лишь один из вариантов использования хвоста. Можно совмещать данный сигнал с другими показателями. Графический анализ не теряет своей популярности, потому что он эффективен. Хвосты – один из отличных сигналов, который нужно использовать. Применяйте его правильно, и прибыль найдёт вас.

Автор Администратор

Поделитесь в соцсетях:

Добавить комментарий